创新创业
我校师生团队在2024年福建省大学生人工智能创意赛暨昇腾 AI创新大赛中获佳绩

近日,由福建省教育厅主办的“2024年福建省大学生人工智能创意赛暨昇腾 AI创新大赛”决赛在福州落下帷幕。大赛旨在深入学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,推动“人工智能+”行动。以提高我省人工智能行业高素质人才培养质量为目标,提升我省大学生人工智能创新实践应用能力。

竞赛以“数智未来,因你而来”为主题,旨在鼓励全产业开发者基于昇腾AI技术和产品,打造软/硬件解决方案探索模型算法,加速AI与行业融合,促进开发者能力提升:与广大 AI开发者共同推动人工智能产业应用规模化发展,引领新一轮人工智能产业未来。我校选派师生团队积极参赛,最终经过网络评审,我校《手与》项目入围决赛。

1:2024年福建省大学生人工智能创意赛暨昇腾 AI创新大赛入围名单

2:2024年福建省大学生人工智能创意赛暨昇腾 AI创新大赛决赛获奖名单

9月27日,我校师生团队赴福州参加现场决赛路演,经专家对项目综合打分,我校《手与》项目(学生:李天一,指导老师:景宏磊、吴婉莹)最终获得福建省二等奖。

据悉,本次竞赛采用开放命题方式,围绕人工智能核心技术,探索有具体可落地场景的技术应用创意方案,如人工智能技术在工业、农业(含林、渔业)、商业(含电子商务)、医疗、文化、教育、金融、城市(含交通)、公共安全、日常生活、公益等行业领域的应用探索。以“人工智能应用场景解决方案”为主,基于昇腾开发板硬件平台,设置应用创新开放性命题,并结合昇腾AI基础软件技术能力,鼓励使用异思MindSporeAI框架,征集具有技术创新性、应用完整性、可落地执行的AI作品方案。参赛者应充分发挥创新能力,自由探索应用场景并自行获取相关数据,最终提交具有原创性并能够进行可视化应用展示的参赛作品。通过与兄弟院校和企业的深入交流与竞技,使得我校师生团队进一步开拓了科学视野和对主流技术的认识,进一步对昇腾 AI在人工智能领域的深度应用有了更深入的了解,相信通过不断的校企合作和共同努力,一定能够为我校相关专业技术技能人才的培养提供有效助力!

厦门软件职业技术学院科技与产学合作处&创新创业学院

20241012

上一篇:我校学子在2024年海峡两岸女大学生创新创业大赛决赛中再获佳绩

下一篇:我敢闯,我会创!--我校举办2024年大学生创新大赛决赛