我敢闯,我会创!--我校举办2024年大学生创新大赛决赛

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,把创新教育贯穿教育活动全过程,培育新质生产力发展新动能,选拔福建省大学生创新大赛参赛团队,6月28日下午,我校举办厦门软件职业技术学院大学生创新大赛决赛。本次大赛由厦门软件职业技术学院主办、科技与产学合作处&创新创业学院承办、厦门市大学生创业与产教融合促进会协办。大赛邀请厦门市大学生创业与产教融合促进会李松庭部长、厦门工学院赵祥洪处长、集美工业学校赵宇明院长担任校外专家评委,校团委朱锦玲副书记、校就业办卢秀娟主任担任校内评委,科技与产学合作处&创新创业学院景宏磊作为学校代表欢迎致辞。

本次赛事得到了各级领导、各二级学院、五年专部、校团委、学生处等各部门的大力支持,自6月11日通知以来,广大师生积极组建师生团队参赛,共计后台报名参赛242组,各学院和五年专部推选10组项目进入决赛,决赛中每个团队负责人上台路演6分钟,评委提问选手答辩4分钟。

经过2个多小时的评审,最终评选出一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。通过本次创新创业大赛的实战和专家点评,使我校创新创业团队无论从大赛路演经验和项目计划书的改进都得到了较大提升,进一步明确了各团队创新创业项目改进的方向,为我校后续选拔参加“挑战杯”、“职业生涯规划”等大赛提供了坚实的后备力量。下一步,学校将根据现场评委提出的意见和建议,精心打磨、深度优化优秀作品参加省赛,力争在省赛中取得新突破。

上一篇:我校师生团队在2024年福建省大学生人工智能创意赛暨昇腾 AI创新大赛中获佳绩

下一篇:我校荣获第六届“中国创翼”创业创新大赛市赛优秀组织奖