创新创业
创新驱动发展,创业带动就业--科技处景宏磊-赴厦门市创业创新协会合作交流

2024522日,科技处景宏磊受邀位于软件园二期望海路19号之一的厦门市创业创新协会合作交流,执行会长柯明国热情接洽。厦门市创业创新协会,成立于2016年,指导单位为厦门市人社局和厦门市科技局,工作重点是为创业者提供创业服务、政策咨询、创新指导等,协助初创小微企业更好地发展为初创企业加满第一箱油。厦门市创业创新协会从2016年成立到今天,致力于搭建全链条的创新创业服务平台,我们跟各种的创业创新服务机构、创业孵化基地也有形成了一种战略合作,通过协会的引导指导,总计为各种各类创业者间接或直接辅导,成功申请各类资助达到了将近8000万元。

长期以来各级政府非常重视创新创业活动,厦门市人社部门对大众创业者提供的普惠性的一些政策,其中包括创业项目启动的扶持场地补贴带动就业奖励等政策,很多创业者因为对厦门支持创业的政策体系不了解,导致有很多人无法向政府申请本来可以获得的政策扶持资金基于这样的这样市场背景,厦门市创业创新协会,通过线下辅导,为创业者提供细致周到的创业服务。同时,协会组织厦门本地大学生志愿者、人社部门专家以及社会公益人士组成的专家团队,为广大高校提供优质的创业项目辅导并参加各类创业大赛服务,为厦门孵化未来成长性良好的小微企业,让更多人知晓厦门市的创业就业政策。

经过近2个小时的洽谈交流厦门市创业创新协会柯会长对我校的创新创业已开展的相关活动和已取得的成果表示肯定,同时也对未来助力我校创新创业相关工作的执行提出了建议,对下一步入校开展创新创业公益讲堂等活动达成了共识,对共同打磨重点培育中国创翼创业创新大赛参赛项目形成了合作意向,对打造厦门市创新创业孵化基地等深入合作进行了探讨,相信通过后续的紧密合作,一定能够为广大有志于创新创业的师生团队提供更好的支持和服务。

上一篇:我校荣获第六届“中国创翼”创业创新大赛市赛优秀组织奖

下一篇:转发关于举办2024年海峡两岸女大学生创新创业大赛的通知(闽妇【2024】23号)

厦门软件职业技术学院

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号