我校开展第四期就业创业大讲堂活动

4月4日下午2:30,由科技处、学工处主办,软件工程学院承办的第四期就业创业大讲堂活动在D201多媒体教室开展。本次大讲堂邀请了聚智科技,厦门国贸控股集团有限公司,为软件工程学院的学生做现场宣讲。

会上,首先是科技与产学合作处副处长兼创新创业学院院长景院长讲话,他作了自我介绍,概括了自己在学校的从业经历,强调了今天宣讲的企业来学校的目的和意义,企业计划在学校建立高新数字经济产教融合实训基地,希望软件工程学院的同学们能够抓住机会,做好顶岗实习,为自己的就业打好基础。

接着,由聚智科技江总介绍企业,聚智科技致力于数智化公共服务平台,打造数智化应用解决方案,助力客户数智化平台建设。公司研发的数智化平台广泛应用在众多领域,打造了丰富的成功案例,在各场景积累了50+成功案例,当前已完成了0-1的突破,正处在1-N的快速复制阶段,正在招募更多优秀的工程师。因此,企业迫切的需要更多的软件工程应届生加入,共创时代红利。

最后,由厦门国贸事业运营部周老师进行简历指导,在互动环节过程中,学生提问,周老师解答,帮助同学们掌握更多的简历制作技巧,更好地为就业做好准备。

通过企业高管的分享,进一步激发学生们的创新思维和创业意识,同时也为同学们后续的就业创业打下基础,接下来科技处将与学工处一道,引入更多企业,助力我校学生就业创业。