走产教融合之路,晓行业发展动态--科技处赴厦门创世未来科技合作交流

2023年5月15日,科技处景宏磊赴位于湖里区金湖大厦的厦门创世未来科技发展有限公司合作交流。通过前期轰动资本李总引荐和多次沟通,为本次交流提供了较好的基础。厦门创世未来科技发展有限公司,于2020年08月06日成立,主营业务是互联网软件开发与服务,2022年完成百万天使轮融资。厦门创世未来科技发展有限公司获得数百万人民币天使轮融资,投资方为青岛博道资产管理有限公司(博道资本),本轮融资将主要用于管理系统的开发,品牌建设,公司人才搭建和区域扩张。

创世未来科技发展有限公司(简称创世未来),专注跆拳道体育运动领域的应用开发,有着跆拳道线下实体培训22年的经验。从雏形到成长期,经历了跆拳道在中国的一系列完整发展历程。成立之初创建的第一个跆拳道道馆的管理软件为《小e空间》,通过智化的SAAS系统为跆拳道道馆提供数据化管理服务及课程研发内容输出服务。创世未来旗下正在开发的另一个创世云道馆APP,是一款针对全球3岁到15岁青少年儿童跆拳道兴趣培养和跆拳道练习以及青少年素质教育的智能软件。平台通过教育学和心理学科研成果结合了传统文化的理念精髓不仅使青少年儿童的体能提升,还能够帮助建立自信,自律以及感恩懂礼仪的心理素养。通过这样的搭建理念以便发展蕴育更多的跆拳道学习爱好者并且引流支持到线下的道馆。

交流期间,公司负责人姜宏翰介绍:当前人工智能发展日新月异,各行各业均需要大量的人工智能辅助和各类开发人才,创世未来科技从传统的跆拳道线下培训,到2020年的线上直播互动课程,再发展到如今的人工智能元宇宙板块,可谓是对人工智能的应用的前几批受益者,接下来公司需要大量的学生来接触人工智能、学习人工智能、应用人工智能、创建和训练人工智能模型,拟于近期来校进行人工智能训练实习生的招募宣讲。我校科技处景宏磊称:人工智能的迅速发展有目共睹,对于人工智能未来的应用我们中国当代大学生也应紧跟时代步伐,纵观我国科技发展之路,在我国科学工作者的不断努力和攻坚克难的情况下,已经取得了长足的进步。但在人工智能大趋势下,我们当代大学生的责任和担当变得更重,如何更早、生深入的了解和应用人工智能,乃至在此基础上进一步创新变得尤为重要,也期待更多的相关行业企业进校宣讲为学生拓宽视野、提供实习就业岗位,让学生们学以致用,学有所成。

上一篇:访企拓岗促就业,合作共赢向未来--校领导带队调研中海航集团