外语外贸系走进实训单位——厦门博辉在线信息技术有限公司

2020年1月2日星期四上午,为了深入了解学生在校企合作单位的综合实训情况,本系黄碧娥老师前往厦门博辉在线信息技术有限公司探访,公司项目经理陈靖宇给予了热情的接待和真诚的反馈。

通过陈经理,黄老师了解到了博辉集团自2001年在北京(总部)成立以来,旗下分别有厦门北星博辉、厦门博辉在线、北京博辉、天津博辉公司。是专门为世界一流企业提供多元化的外包呼叫中心服务,旗下IT 外包服务和BPO业务的中外合资企业。自成立以来,博辉一直以不断创新的服务给业界带来惊喜。今天,已经发展到具有2000名员工,业务覆 盖中国,辐射东北亚的专业BPO服务性企业。公司目前已在天津,北京,厦门设立的呼叫中心 ,在上海、沈阳、广州、深圳设立工作站,构建了覆盖全国的服务网络。公司目前的合作伙伴主要有惠普、苹果、lenove联想、亚马逊、e通卡、小红书等企业。厦门分公司目前主要业务是中国戴尔售后服务外包基地,小红书售前售后服务外包基地。是DELL客户支持中心的在线技术支持,小红书售前售后服务中心,同时也是美拍视频审核技术支持中心。

学生对实习岗位为电商客服,主要工作为解答客户咨询的疑问(关于商品、快递、售后、价格、网站活动、支付方式等疑问)、处理交易中的纠纷、售后服务以及订单出现异常或者无货等情况时与客户解释如何操作。

通过本次走访,黄老师也了解学生们的工作时间和待遇,以及公司对学生的期待。最后,黄老师也与在本单位实训的学生们进行了深入交流,询问这段时间来的工作进展和状态,并对学生们碰到的问题给予了答复。