您当前位置:科研动态

科研动态

转发福建省终身教育促进委员会办公室关于开展2020年省级终身教育研究课题申报及 已立项课题结题工作的通知

来源:本站编辑      点击数:次     日期:2020-06-15 10:53:39

 位老师

根据《福建省教育厅福建省财政厅关于开展2018-2020年福建省终身教育重点项目建设工作的通知》(闽教职成〔2018〕36号)要求,决定开展2020年省级终身教育研究课题申报及已立项课题结题工作。现将有关事项通知如下:

2020年终身教育研究课题申报事项

(一)全省各级各类学校、社区(老年)教育机构、科研院所等,从事终身教育教学、管理、研究的工作者,均可申报2020年省级终身教育研究课题。

(二)省级终身教育研究课题分为重大课题、重点课题和一般课题。课题研究方向主要围绕“老龄化社会与老年教育研究”“我省社区(老年)教育发展存在的问题与对策研究”“农村社区(老年)教育发展研究”“社区教育融入社区治理研究”“终身教育信息化研究”“终身教育多元主体办学研究”“老年人群学习方式研究”“社区教育学习者特征研究”“终身教育多元学习方式研究”“家庭教育研究”等方面。

(三)省终身教育重大课题、重点课题申报者一般应具有副高级及以上专业技术职务,不具备副高级及以上专业技术职务的,应由两名具有副高级及以上专业技术职务的专家推荐。一般课题申报者原则上应具有中级及以上专业技术职称。

(四)每位申报者只能申报1个课题已申报省级终身教育研究课题并获立项,未结题前不能申报。

(五)提交材料:2020年福建省终身教育研究课题申报书》(附件1,一式4份)和《2020年省级终身教育研究课题汇总表》(附件2)纸质材料625日前提交,电子版发送至科技与产学合作处电子邮箱:511135767@qq.com。

二、第一批省级终身教育研究课题结题事项

(一)根据《福建省教育厅 福建省财政厅关于公布第一批省终身教育重点项目名单的通知》(闽教职成〔2019〕16号),第一批省级终身教育研究课题应结题项目60个(附件3)。课题负责人及所在单位应按照《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》(闽教综〔2013〕27号)要求,认真做好结题工作。

(二)按期结题的课题负责人须填报《福建省终身教育研究课题结题报告书》(附件4)和佐证材料(每个课题4份)、《省级终身教育研究课题结题汇总表》(附件5)。纸质材料625日前提交,电子版发送至科技与产学合作处电子邮箱:511135767@qq.com。

(三)课题因故不能按期结题而需要延期的,须报所在单位科研主管部门批准并填报《省级终身教育研究课题延期结题报告表》(附件6)。申请延期结题一般允许1次,第2次申请延期结题的需在《延期申请报告表》中注明充分必要的延期理由。纸质材料625日前提交,电子版发送至科技与产学合作处电子邮箱:511135767@qq.com。

(四)省级终身教育研究重大课题和重点课题自批准之日起执行年限为2年,一般课题自批准之日起执行年限为1年。各单位要加强对课题研究的管理,加大课题研究的支持,保证课题研究按期完成。已立项一直未开展课题研究工作的单位,视其性质和情节,分别予以如下处理:限期纠正、改正;批评、通报批评;返还或责令赔偿全部或部分项目经费;撤销课题或撤换负责人;取消或限制以后的终身教育研究课题的申请资格。

 

附件:申报材料下载

      1.2020年福建省终身教育研究课题申报书

2.2020省级终身教育研究课题汇总表

3.第一批省级终身教育研究课题应结题项目

4.福建省终身教育研究课题结题报告书

5.级终身教育研究课题结题汇总表

6.省级终身教育研究课题延期结题报告表

 

          科技与产学合作处

             2020年6月15

学术交流