您当前位置:科研动态

科研动态

转发厦门市市场监督管理局(知识产权局)关于评选第八届厦门市专利奖的通知

来源:本站编辑      点击数:次     日期:2020-06-11 16:42:43

转发厦门市市场监督管理局(知识产权局)关于评选第八届厦门市专利奖的通知

位老师 

为鼓励知识产权创造、保护和运用,建设创新型城市,根据《厦门市专利奖评奖办法》及其实施细则的有关规定,市市场监督管理局(知识产权局)决定开展2020年度第八届厦门市专利奖评选工作,对促进厦门市经济和社会发展做出突出贡献的专利权人或者实施单位予以奖励。现将有关事宜通知如下: 

一、奖项设置 

第八届厦门市专利奖设市专利特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,市外观设计金奖、银奖、优秀奖。 

市专利特等奖、一等奖从发明专利中产生,市专利二等奖、三等奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,特等奖不超过1项、一等奖不超过3项、二等奖不超过8项、三等奖不超过25项。 

市外观设计金奖、银奖、优秀奖从外观设计专利中评选产生,金奖不超过1项、银奖不超过2项,优秀奖不超过2项。 

二、申报条件 

(一)在厦门市辖区内注册的、无不良社会信用记录和违法行为的机关、企事业单位和在厦门市辖区内的诚信守法常住居民。 

  (二)在2019年12月31日前被授予国家发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利)。 

  (三)该专利法律状态稳定有效,且不存在专利权属纠纷、发明人或者设计人纠纷等问题,国家知识产权局专利复审委员会未受理该专利权无效宣告请求。 

(四)该专利已在厦门市辖区内实施,并取得了良好的经济效益和社会效益。 

(五)该专利未曾获得过中国专利奖项、福建省专利奖项和厦门市专利奖项。 

(六)该专利参加过两次厦门市专利奖评选未获奖的,不能再次申报厦门市专利奖。 

(七)同一个申报人申报市专利奖时,同类型专利当年只允许申报一项,不同类型专利申报不能超过两项。 

(八)专利权人许可厦门市辖区内单位实施其专利并产生显著经济社会效益的,经专利权人出具书面同意报告,可由实施单位提出申报。 

(九)专利权人为两个或两个以上的,申报专利奖时所有专利权人要出具书面同意报告,并协商指定其中一个专利权人进行申报。 

三、申报程序 

厦门市专利奖实行网上申报,登陆时请使用谷歌浏览器,申报单位或个人请登陆厦门产业扶持资金综合管理系统进行申报(备注:从i厦门--i财政访问登录,在i厦门未注册的用户请先注册,个人需注册市民账号,申报单位需注册法人账号)。 

四、其他事项 

(一)申报时间:受理申报时间为2020年6月24日,逾期不予受理。 

(二)通过初步审核的参评专利,需将厦门市专利奖申报书和所有附件以纸质资料形式(加盖公章),一式三份胶装后送至科技与产学合作处。

(三)联系方式 

邮箱:511135767@qq.com
     联系电话:6276556

附件:附件材料下载

1.厦门市专利奖申报书 (2020年版) 

 2.厦门产业扶持资金综合管理系统操作手册(申请端)

3. 厦门市专利奖评奖办法

 

 

科技与产学合作处 

                            2020年6月11日  

学术交流